安徽快3一定牛形态走势图
今天是:
13332275766
知识竞赛抢答器,无线抢答器,比赛计分屏,摇奖器,知识竞赛软件,一站到底,辩论赛,摇奖抽签,评委打分软件
知识竞赛网-为企事业单位提供知识竞赛解决方案QQ:56593870
竞赛题库当前位置:首页 > 竞赛题库 > 时事政治

十九大知识竞赛竞赛试题

作者:whong 来源:本站 发表时间:2017/11/7 20:55:24 查看:
必答题
(共60题每队6题每人回答2题)
一、
1、中国共产党人的初心和使命是:(  )。
答案:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴
2、“五位一体”总布局分别是(  )建设、(  )建设、(  )建设、(  )建设、(  )建设。
答案:经济、政治、文化、社会、生态文明
3、“四个全面”战略布局分别是:全面(  )、全面(  )、全面(  )、全面(  )。
答案?#33322;?#25104;小康社会、深化改革、依法治国、从?#29616;?#20826;
4、翻开习近平总书记从1969年下乡当知青,到2012年十八大召开时的工作履历,可以发?#32456;?4年中,每一层级都历经几年、都扎扎实实、都政绩卓著,每一岗位都干在实处、走在前?#23567;?982年3月,习近平总书记从军委办公厅到(  ),他自己也说“这是我从政起步的地方”。
答案:河北正定
5、全面深化改革领导小组于2013年12月30日成立,到今年7月19日已经召开(  )?#20301;?#35758;,?#30475;?#37117;是习近平总书记亲自主持。
答案:37
6、习近平?#24247;鰨?#20013;国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和?#23548;?#30340;主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义(  )自信、(  )自信、(  )自信、(  )自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。
答案:道路、理论、制度、文化
二、
1、习近平总书记在7.26重要?#19981;?#20013;指出,谋划和?#24179;?#20826;和国家各项工作,必须深入分析和准?#25918;卸系?#21069;(  )(  )(  )。
答案:世情、国情、党情
2、牢?#20255;?#25569;(  ),牢?#20255;?#25569;(  )。这两个牢?#20255;?#25569;,是我们谋划和?#24179;?#20826;和国家事业发展的重要前提。
答案:我国发展的阶段性特征、人民群众对美好生活的向往
3、十八大报告提出加强(  )、(  )、(  )、(  ),让人民监督权力,让权力在阳光下运?#23567;?
答案:党内监督、民主监督、法律监督、舆论监督
4、习近平指出,(  )永远在路上。?#23548;?#20351;我们越来越深刻地认识到,管?#25345;?#20826;不仅关系党的前途命运,而且关系国家和民族的前途命运。
答案:全面从?#29616;?#20826;
5、“两个一百年”奋斗目标是指在中国共产党成立一百年时(  ),在新中国成立一百年时建成(  )。
答案:全面建成小康社会、富强民主文明和谐的社会主义现代化国家
6、十九大报告提出一个新目标,即在本世纪中叶建成()的社会主义现代化强国。
答案:富强、民主、文明、和?#22330;⒚览?
三、
1、《习近?#25945;?#27835;国理政?#20998;?#25351;出“五大思维”能力分别是(  )思维、(  )思维、(  )思维、(  )思维、(  )思维。
答案:战略、创新、辩证、法治、底线
2、监督执纪“四?#20013;?#24577;”即(  )、(  ),让“红红?#22330;?#20986;出汗?#32972;?#20026;常态;党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数等。
答案:开展批评和自我批评、约谈函询
3、中央“八项规定?#20445;?#25913;进(  )、精简会议活动、精简(  )、规范出?#27809;?#21160;、改进警卫工作、改进新闻报道、严格文稿发表、(  )。
答案:调查研究、文件简报、厉?#26143;?#20461;节约
4、“五大发展理念”是指:创新、(  )、(  )、开放、(  )。
答案:协调、绿色、共享
5、“两学一做”是指:学(  )、学(  ),做(  )。
答案:党章党规、系列?#19981;啊?#21512;格党员
6、(  )(  )(  )问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好(  )作为全党工作重中之重。
答案:农业、农村、农民、三农问题
四、
1、“一带一路”是(  )和(  )的简称。
答案:?#20843;?#32504;之路经济带”“21世纪海上丝绸之路”
2、“四风”是指(  )、(  )、享乐主义和(  )。
答案:形式主义、官僚主义、奢靡之风
3、习近平的父亲习仲勋曾是党和国家领导人之一,毛泽东
曾给他亲笔题词:(  )。
答案:“党的利益在第一位”
4、习近平当年在离开下乡插队的(  )村时,把母亲齐心做的针线包?#36879;?#20102;村民张卫庞。
答案:梁家河
5、“新?#19978;?#25512;,日生不滞”。中华民族伟大复兴的未来之门已经开启,强国梦、强军梦的步伐越来越激越昂扬。从(  )探空到(  )探海,深空、深海、深地、深蓝,“国之重器”不断涌现。
答案:“天眼”、“蛟龙”
6、十九大召开的时间?
答案:2017年10月18日至24日。
五、
1、十八大报告?#24247;鰨?#21508;级领导干部特别是高级干部必须自觉遵守廉政准则,严格执行领导干部(  )报告制度。
答案:重大事项
2、新时期我国经济发展的主题是(  )。
答案:科学发展
3、形?#39057;?#21457;展、事业的开拓、人民的期待,都要求以(  )精神全面提高党的建设科学化水平。
答案:改革创新
4、建设社会主义文化强国应坚持(  )贴近原则。
答案:三
5、在浙江,习近平以“哲欣”为笔名在《浙江日报》开辟(  ),撰写了232篇短论。
答案:“之江新语”
6、十九大报告指出,(  )是发展的根本目的。
答案:增进民生福祉
六、
1、(  )是检验党一切执政活动的最高标准。
答案:以人为本、执政为民
2、中国共产党的执政地位是(  )。
答案:历史和人民的选择
3、《党章》提出:发展社会主义民主政治,应当完善(  ),加强法律实施工作,实现国家各种工作法?#20301;?
答案:中国特色社会主义法律体系
4、党的十八大把(  )建设纳入中国特色社会主义事?#24213;?#20307;布局。
答案:生态文明
5、全面深化经济体制改革,就要毫不动摇鼓励、支持、引导(  )发展,保证各种所有制经济依法平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护。
答案:非公有制经济
6、新时代中国特色社会主义发展的战略安排是:(  )。
答案:从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国
七、
1、党的十八大精神,说一千道一万,归结为一点,就是(  )。答案:坚持?#22836;?#23637;中国特色社会主义
2、(  )是中国特色社会主义的根本原则。
答案:共同富裕
3、深刻领会确保党始终成为中国特色社会主事业的(  )。答案:坚强领导核心
4、群众路线是我们党的生命线?#36879;?#26412;工作路线,是我们党永葆青春活力和战斗力的(  )。
答案:重要传家宝
5、坚持群众路线,就要坚持人民是决定我们前途命运的(  )。答案:根本力量
6、十九大报告指出:成立(  )小组,加强对法治中国建设的统一领导。
答案:中央全面依法治国领导
八、
1、坚持群众路线,就要真正让(  )来评判我们的工作。
答案:人民
2、实现中国梦必须走(  )。
答案:中国道路
3、实现中国梦,必须坚持(  )。
答案:中国特色社会主义道路
4、实现中国梦,必须凝聚(  )。
答案:中国力量
5、改革开放中的矛盾只能用(  )的办法来解决。
答案:改革开放
6、十九大报告指出,在省市县对职能相近的(  )探索合并设立或合署办公。
答案:党政机关
九、
1、协商民主是党的群众路线在政治领域的(  )。
答案:重要载体
2、司法体制是政治体?#39057;?  )。
答案:重要组成部分
3、加强党对党风廉政建设?#22836;?#33104;败工作统一领导,明确党委负(  )责任。
答案:主体
4、《中共中央关于全面?#24179;?#20381;法治国若干重大问题的决定?#20998;?#20986;,社会主义市场经济本质上是(  )。
答案:法治经济
5、《中共中央关于全面?#24179;?#20381;法治国若干重大问题的决定》提出,将每年(  )定为国家宪法日。
答案:十二月四日
6、坚持依法治国首先要坚持(  )。
答案:依宪治国
十、
1、法治的生命线是(  )。
答案:公正
2、中共十八届四中全会提出,法律是治国之重器,良法是善治之前提。建设中国特色社会主义法治体系,必须坚持立法先行,发挥立法的引领和推动作用,要抓住的关键是(  )。
答案:提高立法质量
3、监督执纪“四?#20013;?#24577;”即开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红?#22330;?#20986;出汗?#32972;?#20026;常态;党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数;党纪重处分、重大职务调整的成为少数;让(  )的成为极少数。
答案:?#29616;?#36829;纪涉嫌违法立案审查
4、在浙江,习近平以()为笔名在《浙江日报》开辟“之江新语?#20445;?#25776;写了232篇短论。
答案:哲欣”
5、“新?#19978;?#25512;,日生不滞”。中华民族伟大复兴的未来之门已经开启,强国梦、强军梦的步伐越来越激越昂扬。从“天眼”探空到“蛟龙”探海,从(  )发射升空到“海洋六号”极地科考,从首艘国产航母下水到(  )成功首飞,深空、深海、深地、深蓝,“国之重器”不断涌现。
答案:“墨子号”、国产大型客机C919
6、(  )是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价?#24213;?#27714;。
答案:社会主义核心价值观
抢答(15)
1,十九大报告指出,经过长期努力,(  ),这是我国发展新的历史方位。请填空。
答案:中国特色社会主义进入了新时代
2,十九大报告指出,我国社会主要矛盾的变化,没有?#35851;?#25105;们对我国社会主义所处历?#26041;?#27573;的判断,我国(  )的基本国情没有变,我国(  )的国际地位没有变。请填空。
答案:?#28304;?#20110;并将长期处于社会主义初级阶段、是世界最大发展中国家
3,2017年10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为(  )的报告。
答案:《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》
4,2017年10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕。李克强宣布,党的十九大应出席代表(  )人,特邀代表74人,共(  )人,今天实到(  )人。他对列席大会的党外朋友和有关方面负责同志表示热?#19994;幕队?#21069;两个空选答一个即可,第三个空必须回答。
答案:2280、2354、2338
5,十九大报告的语言非常有特点,请看这?#20301;埃?#24182;填空:
行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是(  )、(  )就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。
答案:轻轻松松、敲锣打鼓
6,党的十九大报告提出从2020年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排——
第一个阶段,从2020年到(  )年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗(  )年,基本实现社会主义现代化; 
第二个阶段,从(  )到本世纪中叶,在基本实现现代化的基础上,再奋斗(  )年,把我国建成富强民主文明和谐?#35272;?#30340;社会主义现代化强国。
答案:2035、15、2035年、15
7、党政军民学,东西南北中,(  )。请准确无误表述这一空格内容。
答案:党是领导一切的
8.?#31454;?#24178;部“五条标准”】
答案:信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。
9.“两学一做”学习教育常态化制度化三个确保的内容
答案:确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部?#39029;?#24178;净担当、发挥表?#39318;?#29992;,确保广大党员党性坚强、发挥?#30830;?#27169;范作用。
10.“两学一做”学习教育要求广大党员做“四讲四有”的合格党?#20445;?#35831;回答“四讲四有”的内容:
答案?#33322;?#25919;治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉?#20303;?#26377;作为。
11,【三严三实】的具体内容。
答案:既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。
12,什么?#23567;?#33829;改增】,请准确表述
答案:是指以前缴纳营业税的应税项目改成缴纳增值税,增值税只对产品或者服务的增值部分纳税,减少了重复纳税的?#26041;凇?
13,十九大报告指出,加强互联网内容建设,建立网络综?#29616;?#29702;体系,营造清朗的网络空间。请?#20826;?#36825;张照片的出处,并指出照片中至少二个人物的名字。左起?#21644;?#27818;宁、习近平、栗战书、赵乐际
请?#20826;?#19978;述表达中错误,并指出?#35745;?#20013;至少一人的名字,与其他三人的关系,这张照片?#32435;?#30340;地点(答对省即可)
答案:左起雷平生,习近平,陶海粟,?#32452;?#29983;,1973年摄于陕北延川县,同为?#26412;?#30693;青
14,习近平指出,国防和军队建设正站在新的历史起点上。必须全面贯彻新时代党的强军思想,贯彻新形势下军事战略方针,建设强大的现代化陆军、海军、?#31449;?  )和(  ),打造坚强高效的战区联合作战指挥机构,构建中国特色现代作?#25945;?#31995;,担当起党和人民赋予的新时代使命任务。
答案:火箭军、战略支援部队
15. 十九大报告中,出现了许多高频词,请在下面七个词中,选出3个出现100?#25105;隕系?#28909;词:
答案?#33322;?#35774;、社会主义、人民
风险题(60题)
1.党内政治生活的四个性质,即“四性”分别是什么?
答案:政治性、时代性、原则性、战斗性。
2.简述营改增的具体含义。
答案:是指以前缴纳营业税的应税项目改成缴纳增值税,增值税只对产品或者服务的增值部分纳税,减少了重复纳税的?#26041;凇?
3.我国现阶段面临的四大考验分别是什么?
答案:执政考验、改革开放考验、市场经?#27599;?#39564;、外部环境考验。
4.党组织和党员干部所面临的四大危险是什么?
答案:精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险。
5.深入?#24179;?#20826;的建设新的伟大工程中的“三个始终”是什么?
答案:我们党要始终成为时代?#30830;妗?#27665;族脊?#28023;?#22987;终成为马克思主义执政?#24120;?#33258;身必须始终过硬。
6.新时代中国特色社会主义思想明确的党在新时代的强军目标是什么?
答案?#33322;?#35774;一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。
7.中国特色社会主义的本质要求和重要保障是?
答案:全面依法治国。
8.党员干部应遵守的“四个合格”分别是什么?
答案:政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。
9.十九大报告的题目是:
答案:决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。
10. 习近平同志?#24247;鰨?#20013;国特色社会主义进入新时代我国社会主要矛盾已经转化为:(  )。
答案:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾
11. .十九大报告指出,在市县党委建立(  ),加大整治群众身边腐败问题力度。
答案:巡查制度
12. 十九大报告提出的四个伟大是:(  )。
答案:伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想
13.十九大指出,什?#35789;?#27665;族昌盛和国家富强的重要标志?
答案:人民健康
14.十九大报告?#24247;鰨?#20154;民群众反对什?#30784;⑼春?#20160;么,我们就要(  )。
答案:坚决防范和纠正什么
15.如?#20255;?#22909;干部标准落到实处?
答案:坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派。
16..过去五年我国国内生产总值的增长情况?
答案:国内生产总值从五十四万亿元增长到八十万亿元,稳居世界第二。
17.十九大报告指出,脱贫攻坚战取得决定性进展,有多少贫困人口稳定脱贫?
答案:六千多万。
18. 一个国?#25671;?#19968;个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量是什么?
答案:文化自信。
19.什?#35789;?#20826;和国?#19994;?#29983;命线、人民的幸福线?
答案:党的基本路线。
20.近代以来中华民族最伟大的梦想是什么?
答案:实现中华民族伟大复兴。
1.党员干部应遵守的“四个自?#25671;?#20998;别是:
答案:自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。
2.习近平总书记在?#19981;爸星康鰨?#20826;员干部应做到“三个确保?#20445;?#20998;别是:
答案:确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部?#39029;?#24178;净担当、发挥表?#39318;?#29992;,确保广大党员党性坚强、发挥?#30830;?#27169;范作用。
3.在开展两学一做学习教育活动中,对全体?#22270;?#24178;部明确提出了四讲四有的要求,分别是:
答案?#33322;?#25919;治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉?#20303;?#26377;作为。
4.我们党最鲜明的品格是什么?
答案?#27827;?#20110;自我革命,从严管?#25345;蔚场?
5.十九大报告指出,坚持(  )一起查,坚决?#20048;?#20826;内形成利益集团。
答案:受贿行贿
6.十九大报告指出,制定国家监察法,赋予监察委员会职责权限和调查手段,用(  )取代两规措施。
答案?#27627;?#32622;
7.十九大报告指出,县处级以上领导干部为重点,在全党开展(  )的主题教育。
答案:?#23433;?#24536;初心、牢记使命”
8.十九大报告呼吁各国人民同心协力构建(  ),持久和平、普遍安全、共同?#27604;佟?#24320;放包容、清洁?#35272;?#30340;世界。
答案:人类命运共同体
9.十九大报告指出,自觉抵制(  )对党内生活的?#36136;矗?#33829;造风清气正的?#24049;?#25919;治生态。
答案:商品交换原则
10.深化司法体制综合配套改革,全面落实(  ),努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。
答案?#26680;?#27861;责任制
11.十九大报告?#24247;鰨?#24517;须始终把(  )摆在至高无?#31995;?#22320;位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,朝着实现全体人民共同富裕不?#19979;?#36827;。
答案:人民利益
12. 十九大报告指出,必须树立?#22270;?#34892;(  )的理念,坚持节约?#35797;?#21644;保护环境的基本国策,像?#28304;?#29983;命一样?#28304;?#29983;态环?#22330;?
答案:绿水青山就是金山银山
13.我们党最鲜明的品格是什么?
答案?#27827;?#20110;自我革命,从严管?#25345;蔚场?
14.加快建设创新型国家必须突出哪些方面的技术创新?
答案?#21644;?#20986;关键共性技术、前沿引领技术、现代工程技术、颠覆性技术创新。
15.全面开放新格局的主要特点是什么?
答案:陆海内外联动、东西双向互济。
16.什么决定了文化前进方向?#22836;?#23637;道路?
答案:意识形态。
17.什?#35789;?#26816;验一个政?#22330;?#19968;个政权性质的试金石?
答案:为什么人的问题。
18.党的一切工作要以什么为最高标准?
答案:最广大人民的根本利益。
19.我们党的“三大历史任务”是什么?
答案:现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展。
20.习近平在梁家河村当上村支书后做的第一件大事就是办沼气。他到(  )去考察学习建设沼气池的技术,回来以后结合我们延川当地的气候进行研究、施工。
答案?#26680;?#24029;绵阳
1.十九大报告指出,坚持房子是(  )定位。加快建立多主体供给多渠道保?#29486;?#22815;并举的住房制度,让全体人民住有所居。
答案:用来住的,不是炒的
2.中央出台的八项规定分别是:
答案:改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范出?#27809;?#21160;、改进警卫工作、改进新闻报道、严格文稿发表、厉?#26143;?#20461;节约。
3.我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启(  )新征程,向第二个百年奋斗目标进军。
答案:全面建设社会主义现代化国家
4.全面小康六个?#26696;?#21152;”分别是:  
答案:在这个基础上,我们?#31243;?#20986;,到建党一百年时建成经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加?#27604;佟?#31038;会更加和?#22330;?#20154;民生活更加殷实的小康社会,然后再奋斗三十年,到新中国成立一百年时,基本实现现代化,把我国建成社会主义现代化国?#25671;?
5.未来发展的两个阶段:
第一个阶段,从(  ),在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。第二个阶段,(),在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐?#35272;?#30340;社会主义现代化强国。
答案:从2035年到本世纪中叶、2020年-2035年
6.民主政治七个“协商”有: 
答案:要推动协商民主广泛、多层、制度化发展,统筹?#24179;?#25919;党协商、人大协商、政府协商、政协协商、人民团体协商、基层协商以及社会组织协商。
7.法治中国的含义是: 
全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持(  )(  )(  )(  )(  )(  )。成立(  ),(  )。
答案:厉行法治、?#24179;?#31185;学立法、严格执法、公正司法、全民守法、中央全面依法治国、领导小组、加强对法治中国建设的统一领导
8.如何让中华文化走向新辉煌? 
答案:要坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,不?#29616;?#23601;中华文化新辉煌。
9.如何发?#20849;?#36341;行社会主义核心价值观? 
答案:坚定文化自信,推动社会主义文化?#27604;?#20852;盛。牢牢掌握意识形态工作领导权;培育?#22270;?#34892;社会主义核心价值观;加强思想道德建设?#29615;比?#21457;展社会主义文艺;推动文化事业和文化产业发展。
10.社会治理“三?#23567;保?#20445;障?#36879;?#21892;民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,?#33267;?#21147;而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。坚持人人尽责、人人享有,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,完善公共服务体系,保障群众基本生活,不?#19979;?#36275;人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、?#24049;?#30340;社会秩序,?#35895;?#27665;(  )更加充实、更有保障、更可持续。
答案:获得?#23567;?#24184;福?#23567;?#23433;全感
11、十九大报告中指出,军队将开展(  )的主题教育。
答案:传承红色基因、担当强军重任
12、十九大报告的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,(  ),夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,(  )。
答案:决胜全面建成小康社会、为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗
13. 人民民主的真谛是什么?
答案:有事好商量,众人的事情由众人商量。
14. 社会治理的“三共”“四化”指的是什么?
答案:共建、共治、共享;社会化、法?#20301;?#26234;能化、专业化。
15. 十九大报告指出:(  )是最大的民生。
答案:就业
16.十九大报告中,坚决维护国家主权和领土完整的“六个任何”是什么?
答案:我们绝不?#24066;?#20219;何人、任何组织、任何政?#22330;?#22312;任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!
17.深化国家监察体制改革的主要内容是什么?
答案:组建国?#25671;?#30465;、?#23567;?#21439;监察委员会,同党的纪律检查机关合署办公。
18.为了推动东?#26412;?#27982;脱困向好,实现新一?#32456;?#20852;,由国家发?#36141;透?#38761;委员会制定的新时期东北地区等老工业基地振兴的规划,东北振兴“十三五”规划自(  )发布之日起实?#23567;?
答案:2016年11月7日
19.【有权不可任性】指国家行政机关拥有职权的公务人员都要秉承(  )准则,做到依法行政,不能视国家法律法规于不顾而?#28872;?#22916;为,否则必将受到历史的审?#23567;?#27861;律的?#22836;!?#33391;心的谴责。
答案:“法无授权不可为、法定授权必须为”
20.?#23613;?#22235;不两直”】是国家安全生产监督管理总局2014年9月建立并实施的一项安全生产暗查暗访制度,也是一种工作方法,即:(  )
答案:?#29615;?#36890;知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、?#21271;?#22522;层、直插现场。
观众题
1.十九大报告中提到过203?#25105;隕系?#28909;词为:
答案:人民
2.十九届中共中央政治局委员中最年长的是(  ),最年轻的是(  )。
答案:栗战书、赵乐际
3.中国共产党第十九届中央委员会委员多少名?中国共产党第十九届中央委员会候补委员多少名?
答案:204名、172名
4.十九届中央委员和候补中央委员实行(  )选举。
答案:差额
5.2017年10月18日,中国邮政发?#23567;?#20013;国共产党第十九次全国代表大会》纪念?#21183;薄?#35813;?#23376;势?#21253;括2?#38431;势?#21644;1枚小型张。?#21183;?#20869;容分别为?#23433;?#24536;初心”和“继续前进?#20445;?#23567;型张内容为(  )。
答案:“筑梦”

联系我们 Contact Us

全国统一服务热线

13332275766

我们的邮箱

[email protected]

在线?#22836;?/p>

知识竞赛网-抢答器第一品牌 赛牌无线抢答器 知识竞赛领航者
安徽快3一定牛形态走势图
北京pk历史开奖记录 新强时时彩三星走势图老时时彩中 北京pk赛车超准计划 内蒙古11选五最好遗漏 少吃变美认真赚钱的图片 快三免费助赢计划软件 时时彩定位胆倍投 dnf打团赚钱吗 百搭二王 四肖三肖必开一